Doa Agar Terhindar Dari Bencana Seperti Yang Diajarkan Nabi Muhammad S.A.W

mediabeteshelp – Musibah alam tengah mengenai sebagian wilayah di Tanah Air. Dari banjir di Kalimantan Selatan, tanah gogos di Sumedang, Jawa Barat, Gunung Merapi yang kembali aktif sampai gempa bumi di Majene serta Mamuju, Sulawesi Barat.

 

Untuk umat muslim, musibah alam merupakan peringatan dari Allah Subhanahu wa taala supaya umat manusia semakin mendekatkan diri kepadanya- Nya.

Ustaz Syafiq Riza Basalamah lewat saluran YouTube- nya mengajarkan doa yang dipanjatkan Rasul Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam, supaya bebas dari musibah.

” Allahumma Inni, A’ udzubika Min Jahdil- Bala’ i, Wa Darakisy- Syaqa’ i, Wa Suu’ i- l- Qadha’ i, Wa Syamatatil- A’ daa’ i.”

Arti, “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari susahnya bala’ (bencana), tertimpa kesengsaraan, keburukan qadha’ (takdir), dan kegembiraan para musuh.” (Shahih: H.R. Al-Bukhari nomor 6347, 6616 dan Muslim nomor 2707).

Oleh karenanya Ustaz Syafiq Riza Basalamah menegaskan buat senantiasa memohon proteksi pada Allah Azza Wa Jalla melalui doa. Karena doa merupakan senjata ampun umat muslim.

” Hingga jamaah, kita butuh memohon serupa Allah, Allah akad, kamu memohon, Saya kabulkan. Tetapi kadangkala kala, kita tidak sempat memohon semacam itu,” ucap Ustaz Syafiq.